CONCEPT

コンセプト

LIFE BALANCE

ヴェルディでは生涯を通じたウェルネスの提案と

スポーツ文化を通じた豊かで

明るい未来社会の実現に向けて

LIFE BALANCEを提唱しています。

生涯を通じて明るく豊かに自立した

健康生活を営むためには

【カラダ】と【ココロ】の調和が重要と考えます。

LB PROGRAM

LBプログラム

LB サポート

LB SUPPORT

初めての方でも安心

体組成・姿勢測定により科学的にカラダをチェックし、あなたにあった運動プログラムを提供します。
運動の基本からあなたのトレーニングをサポートするので、マシンの使い方などに不安がある方でも安心して効果的に利用頂けます。

LB ウォーキング

LB WALKING

美しい姿勢で歩く

LBウォーキングでは体への余分な負担がなく、正しい姿勢で効率良く歩くことを目指しています。歩き方を理解し、私生活上の歩行により身体にかかるストレスを軽減、筋力・持久力・柔軟性・バランス能力を高め無駄のないバランスの取れた動作ができるよう導きます。

LB ストレッチ

LB STRETCH

しなやかなカラダづくり

LBストレッチは柔軟性の左右差を整える事により、美しい姿勢づくりと柔軟性の高い身体づくりを目指しています。
正しい姿勢、正しい呼吸法などを意識する事により無理なく柔軟性を高めるよう導きます。

LB シェイプ

LB SHAPE

引きしまったカラダづくり

LBシェイプはターゲットトレーニングを行い、しなやかで、引き締まった理想のカラダを目指していきます。フリーウェイト種目やケーブルマシンを効果的に利用し、希望のカラダへ導きます。

LB トレーニング

LB TRAINING

丈夫なカラダづくり

LBトレーニングは筋力の左右差を整えることにより、偏りのない、バランスの取れたカラダを目指していきます。フォームや左右差を気にしてトレーニングすることでへ導きます。

LB スイム

LB SWIM

美しくしなやかに泳ぐ

LBスイムでは、水泳技術ではなく泳ぎのバランスを整え、姿勢・左右差を改善していく泳法プログラムです。